Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Блаттер уходит из футбола

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил о завершении своей работы в футболе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Wall Street Journal.

Блаттер уходит из футбола

Он также добавил, что потерял веру в ФИФА.

«Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру», – заявил Блаттер.

Напомним, что в мае 2015 года в Международной федерации футбола разгорелся крупный коррупционный скандал. По обвинению в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА.

Уже осенью было заведено дело и в отношении самого Блаттера. По некоторым данным, в 2011 году он незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини.

В связи с этим 21 декабря Комитет по этике ФИФА отстранил их обоих от футбольной деятельности на восемь лет.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья