Moscow-Post RSS
23 Августа 2017

Экзамен на проведение ЧМ-2018 сдан на "отлично"

Многие рассматривали Кубок конфедераций как генеральную репетицию перед проведением чемпионат мира по футболу 2018 года. Экзамен был сдан на "отлично". Завершился турнир победой сборной германии со счетом 1:0 над сборной Чили.

Экзамен на проведение ЧМ-2018 сдан на "отлично"

Финальный матч Кубка конфедераций проходил на стадионе "Санкт-Петербург". Таким образом, добавили к своему титулу действующих чемпионов мира еще и первую победу в кубке. Матч за третье место прошел в Москве на стадионе "Спартак", где сборная Португалии обыграла мексиканцев со счетом 2:1.

Подводя итоги турнира, министр спорта Виталий Мутко заявил, что Кубком конфедераций доказал, статус России как футбольной державы. По словам министра, «финал прошел на высоком уровне, турнир прошел на высоком уровне, болельщики болели на высоком уровне».

Высокую оценку турниру дал не только российский министр, спортивные журналисты и чиновники со всего мира, но и спортсмены, и болельщики. До начала турнира в иностранных СМИ была развернута большая программа по дискредитации турнира. В Англии и других странах выпускались "памятки болельщиков", в которых Россия представала опасной страной с высоким уровнем криминала, рассказывалось о крайне агрессивных болельщиках. СМИ напрямую призывали болельщиков не рисковать и не приезжать в Россию на кубок. Тем не менее, болельщики со всего мира приехали и были удивлены радушным приемом и уровнем организации.

Теперь иностранная пресса полна восторженными высказываниями болельщиков. "Россия — это фантастика. Перед поездкой я очень беспокоился: опасался краж, хулиганов, да и добраться не просто. Но наша поездка была просто потрясающей. Россияне были невероятно дружелюбны, рядом всегда были волонтеры. Мы обязательно вернемся", – поделился своими впечатлениями с журналистом FourFourTwo болельщик из Австралии. Довольны организацией и уровнем проведения спортивного соревнования и австралийская сборная: "Организация на высочайшем уровне. Поле в Санкт-Петербурге было немного скользким, но газон на стадионе в Сочи — один из лучших, на котором я когда-либо играл", – заявил в интервью тому же изданию защитник сборной Трент Сейнсбери.

Иностранных гостей на кубке было несколько десятков тысяч, среди них преобладали мексиканцы и чилийцы, выходцев из Португалии и Германи было гораздо меньше. Все отмечали открытость и радушие россиян. Единственный минус — мало кто из волонтеров и полицейских говорит по-английски. До чемпионата мира еще целый год, времени на то, чтобы подучить язык, достаточно. Для удобства болельщиков были организованы бесплатные поезда, которые курсировали между городами, в которых проходил турнир – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Всего за время кубка этой возможностью воспользовались более 50 тысяч болельщиков.

Безусловно, одним из важных нововведений был видеоповтор, который впервые применялся на турнире такого уровня. К видеоповтору на протяжении всего кубка обращались не однократно – по его результатам принимались важные решения как назначение пенальти, отмены голов и предъявление желтых карточек. Система делает решение арбитра более взвешенным, прозрачным для тренера, футболистов и болельщиков. " Это неплохо, но еще многое надо усовершенствовать – когда принимается решение, кем, какие паузы, еще много нюансов.

Сама система снимает давление с арбитров, раскрепощает, но этот вопрос надо четко регламентировать. Надо сделать так, чтобы все – болельщики, игроки - понимали решения. Нюансы есть, и их надо отрабатывать", – заявил Мутко. Второе новшество – паспорт болельщика - иностранцев по нему пускали без ВИЗы, также он служил билетом на бесплатные поезда и для проезда в общественном транспорте.

Кубок конфедераций этого года доказал, что Россия готова к проведению чемпионата мира в следующем году. Тогда нас ожидает больший размах – 32 сборных, и 12 стадионов, на которых будут проходить встречи команд. Но главное это не стадионы, главное – это футболисты и болельщики, которые увезут с собой самые яркие моменты и воспоминания. Через год они, их друзья и другие любители футбола уже без страха и опаски приедут в Россию, ведь уже ни какие иностранные СМИ и памятки не могут запугать.

Смотрите также:

Ирвинг перешел в "Бостон"

Ирвинг перешел в "Бостон"

Баскетбольный клуб "Бостон Селтикс" Национальной баскетбольной ассоциации рассказал о переходе разыгрывающего Кайри Ирвинга из "Кливленд Кавальерс", передает корреспондент The Moscow Post.

23 Августа, 11:32

Шарапова на 147-м месте в рейтинге

Шарапова на 147-м месте в рейтинге

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на 147-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт WTA.

21 Августа, 12:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья