Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

ФИФА расширит участников на ЧМ-2026

Завтра, на совете Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, будет объявлено о расширении Чемпионата мира с 32 до 48 сборных, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в организации.

ФИФА расширит участников на ЧМ-2026

Расширение может вступить в силу начиная с 2026 года. А именно, весной этого года будет обсуждаться вопрос о количестве команд от каждого континента.

Предполагается, что на чемпионате мира будет 16 групп, в каждой по 3 сборных. От Европы участие в мировом первенстве примут 16 команд, Африка – 9,5, КОМНЕБОЛ – 6,5, КАНКАКАФ – 6,5, а также один участник от Океании.

В плей-офф будут выходить по 2 сильнейшие команды из каждой группы. Длительность чемпионата мира будет составлять около месяца.

Отметим, что увеличение числа стран-участниц чемпионата мира было одной из главных предвыборных целей главы ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью полностью поддержал расширение чемпионата мира.

Смотрите также:

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира 2018 года в России является лучшим в истории проведения мундиаля.

13 Июля, 14:55

Футбол поможет выполнить майский указ президента РФ

Футбол поможет выполнить майский указ президента РФ

Чемпионат мира по футболу 2018 г косвенно может помочь выполнению майского указа Владимира Путина по ускорению темпов роста ВВП до уровня выше среднемирового.

05 Июля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика