Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Капитан хоккейной команды «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ в матче регулярного чемпионата с «Виннипег Джетс», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Сегодня ночью в домашнем матче против «Виннипега» Кросби забил победный гол и отдал две результативные передачи, тем самым преодолев отметку в 1000 очков в регулярных чемпионатах НХЛ.

Он стал 86-м игроком в истории НХЛ, которому покорилось это достижение. Матч завершился со счетом 4:3.

На его счету теперь 1002 очка. Чтобы набрать 1000 очков Кросби потребовалось 757 игр по этому показателю он занимает 12-е место в истории лиги. Быстрее всех с этой задачей справился Уэйн Гретцки - 454 матча.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал: «1000 очков – немаленькая цифра. Это великолепное достижение, все знают уровень Кросби, какую игру он показывает. Конечно он заслужил эти очки. Мне повезло играть с ним в одной команде.

Он демонстрирует невероятную работоспособность на тренировках. Это НХЛ, и здесь многие ребята талантливые и показывают хорошую игру, но то, что делает Сид. Именно с помощью работоспособности и таланта ему удается достигать этих результатов».

Кросби стал 3-м игроком Питтсбурга, достигшим этой отметки после Марио Лемье и Яромира Ягра. В 50 играх текущего сезона на счету Кросби 64 очка.

Кросби стал третьим игроком в этом сезоне, покорившим рубеж в 1000 очков. Раньше это сделали нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и форвард «Ванкувер Кэнакс» Хенрик Седин.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья