Moscow-Post RSS
20 Марта 2019
18+

Спорт

Малкин устроил драку

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин подрался с форвардом "Тампы Бэй Лайтнинг" Стивеном Стэмкосом в матче регулярного чемпионата лиги.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

конфликт зародился в борьбе за шайбу, где Стэмкосу не понравилась слишком высокая игра клюшкой от Малкина. Канадец в отместку попытался спутать ноги российскому хоккеисту своей клюшкой. Малкин отреагировал мгновенно, развернулся и оттолкнул оппонента.

Дальше события развивались более стремительно. Малкин и Стэмкос сбросили краги, сцепились друг с другом, при этом каждый из них пытался нанести несколько ударов кулаком по голове соперника. В результате россиянин повалил канадца на лед, где драчунов разняли судьи.

Оба получили по дисциплинарному удалению. Победу в матче со счетом 4:2 одержала команда Малкина. Сам россиянин исполнил две результативные передачи.

В составе победителей отличились Крис Летанг, Фил Кессел, Сидни Кросби и Райли Шихан. "Тампа" ответила шайбами Джей Ти Миллера и Стивена Стэмкоса. Во втором голе принял участие россиянин Никита Кучеров.

Главный тренер "Питтсбурга"Майкл Салливан заявил: "Это была лучшая игра Малкина за долгое время. Он постоянно был с шайбой, был заметен в каждой смене. Когда он так эмоционально вовлечен в игру, то показывает свой лучший хоккей".

В этой игре Малкину удалось записать на свой счет 600-ю передачу. На 27-й минуте он ассистировал Крису Летангу. Забросить шайбу российскому форварду не удалось. Набранные очки в матче позволили Евгению Малкину стать четвертым россиянином, который смог достичь этой отметки в НХЛ.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика