Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Марию Шарапову исключили из рейтинга WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова была исключена из рейтинга WTA, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ассоциации.

Марию Шарапову исключили из рейтинга WTA

На прошлой неделе спортсменка занимала 93-ю строчку. В обновленном рейтинге она отсутствует.

В начале октября этого года Спортивный арбитражный суд сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет вернуться к выступлениям 26 апреля 2017 года.

Стоит отметить, что после решения CAS Шарапова дала интервью, в котором достаточно жестко высказалась о Международной теннисной федерации.

Теннисистка сказала: «Я рада, что получила возможность снова заниматься теннисом. Но через что я прошла? Когда я получила в марте письмо, я была шокирована. Я принимала препарат, который был совершенно легален, уже 10 лет. И доктора рекомендовали его после множества тестов. Я сидела в своей спальне и смотрела на e-mail, в котором говорилось, что я нарушила правила.

Я думала: как я вообще могла этого не знать? Существует так много способов узнать это. У меня было много времени подумать об этом.

Я получила 24-месячную дисквалификацию, но ITF хотела дать мне четыре года. Я прошла слушания ITF и знала, что люди, которым я рассказываю о своей ситуации, были выбраны теми, с кем я боролась. Я не думаю, что они были нейтральными».

Напомним, что 8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову до января 2018-го. Это произошло после того, как в марте теннисистка призналась в применении мельдония, запрещенного WADA.

Последним турниром, на котором выступала россиянка, был Australian Open-2016 в январе.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья