Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Мутко подвёл итоги

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко подвёл итоги своей деятельности на посту министра спорта, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мутко подвёл итоги

Выступая в эфире телеканала «Матч ТВ», Мутко подчеркнул, что за восемь лет его работы в министерстве ему удалось изменить отношение к спорту как среди населения, так и во власти.

«Спорт стал популярным, им увлекается молодёжь, сейчас модно быть здоровым и спортивным, многие начинают понимать – физкультура укрепляет здоровье. Раньше мы должны были уговаривать людей заниматься спортом, сейчас уже не успеваем. Я завален просьбами о строительстве объектов, пристройках к школам», – заявил Мутко.

По его словам, на сегодняшний день в России построено 1700 спортивных сооружений, и «на 20 миллионов граждан стало больше в спорте».

Также Мутко добавил, что не планирует на новой должности дублировать обязанности министра спорта.

«Буду делать всё в рамках своих полномочий, и это вопросы не дублирования, а поддержки Министерства спорта. Будем совместно реализовывать задачи, которые будут стоять перед нами», – отметил вице-премьер.

Напомним, что Виталий Мутко был назначен на пост вице-премьера России 19 октября. Должность министра спорта занял Павел Колобков.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика