Moscow-Post RSS
16 Октября 2018
 

Олимпийский комитет России требует расследования

Олимпийский комитет России прокомментировал обвинения в адрес руководства Министерства спорта РФ в махинациях с допинг-пробами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Олимпийский комитет России требует расследования

Как отмечается в заявлении ОКР, обвинения, которые выдвинуты в докладе главы специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена против российского спорта «настолько серьёзны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлечённых сторон».

Напомним, что Макларен обвинил заместителя министра спорта России Юрия Нагорных в непосредственном участии в незаконных манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Кроме того, по мнению главы комиссии WADA, глава министерства Виталий Мутко также был в курсе всех этих махинаций.

Все эти выводы Макларен сделал, основываясь на заявлениях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что не менее пятнадцати российских медалистов зимней Олимпиады 2014 года были частью так называемой «допинговой программы».

«Только на основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы, ставятся под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного Олимпийского движения», – говорится в заявлении Олимпийского комитета России.

В ОКР также отметили, что спортсмены, которые «благодаря упорным тренировкам, таланту и силе воли» стремятся осуществить «свою олимпийскую мечту, не должны зависеть от голословных, бездоказательных обвинений или преступных действий отдельных лиц»

«Это наша принципиальная позиция», – заключают в ОКР.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика