Moscow-Post RSS
19 Августа 2018
 

Паралимпийцы поедут на Игры под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет объявил, что российские спортсмены смогут участвовать в Играх в Пхенчхане только под нейтральным флагом.

Паралимпийцы поедут на Игры под нейтральным флагом

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на МПК.

Шестикратный чемпион Игр по лыжным гонкам Сергей Шилов считает, что решение о допуске скорее положительное. Оно показывает прогресс в отношениях с международным комитетом. Для спортсменов Паралимпиада - это пик.

Комитет допустил до участия 30-35 человек. По их мнению это число спортсменов смогу выполнить все квалификационные критерии и условия для участия в Паралимпиаде 2018 года.

А вот отстранение РПК осталось в силе по двум причинам. Первая - Российское антидопинговое агентство не восстановило свой статус в глазах WADA. Вторая - комитету необходимо предоставить официальный ответ на доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

К слову, доклад был направлен еще на прошлой неделе.

Член исполкома Федерации хоккея с мясом России,депутат Госдумы РФ, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев заявил: "Все точно также, как с олимпийцами. У меня вообще очень негативное отношение к руководителю МПК и ко всем, кто там так или иначе какие-то решения принимает"...

Отметим, что 1 февраля в Москве пройдет заседание исполкома Паралимпийского комитета России. В нем примут участие ведущие атлеты и тренеры сборных команд страны по зимним видам спорта. На повестке дня будет вопрос об участии российских паралимпийцев на предложенных условиях.

Напомним, что зимняя Паралимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 18 марта.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика