Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Российских паралимпийцев не хотят допускать до Олимпиады-2018

Вчера паралимпийский комитет России получил отрицательный ответ о Международного паралимпийского комитета на свое предложение, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт комитета.

Российских паралимпийцев не хотят допускать до Олимпиады-2018

Отметим, что комитет предлагал российским спортсменам участвовать в квалификации к Паралимпийским зимним играм 2018 года в корейском Пхечхане.

В ПКР рассказали, что несмотря на дисквалификацию, российские спортсмены продолжат готовиться к Паралимпиаде в Южной Корее.

Виталий Мутко заявил: «Они работают, взаимодействуют между собой. Не дали выступать, потому что, как я понимаю, хотят полностью рассматривать соответствие ПКР.

ПКР представил свою позицию, пока она отклонена. Есть дорожная карта по восстановлению, надо ей следовать. ПКР попытался получить разрешение выступать до решения общей ситуации, им отказали. Что тут сделаешь, надо работать дальше».

А вот председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и молодежной политике Михаил Дегтярев сказал, что решение Международного паралимпийского комитета противоречит олимпийской хартии и всем мыслимым нормам международного права.

Напомним, что решение об отстранении российской паралимпийской сборной от участия было принято еще 7 августа прошлого года. Поводом для отстранения от игр стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства о нарушениях в допинг-контроле на играх в Сочи в 2014 году.

Альтернативные Паралимпийские игры проходили в сентябре прошлого года в Подмосковье с участием южноуральских спортсменов.

Смотрите также:

CAS лишил олимпийской бронзы Крушельницкого и Брызгалову

CAS лишил олимпийской бронзы Крушельницкого и Брызгалову

Спортивный арбитражный суд лишил бронзы ОИ в Пхенчхане керлингистов из России Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову.

22 Февраля, 11:10

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Российский Керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда не применял запрещенные допинг вещества.

20 Февраля, 16:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья