Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Серене Уильямс разрешали употреблять допинг

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским спортсменам употреблять допинг, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Серене Уильямс разрешали употреблять допинг

Об этом говорится в документах, опубликованных сегодня хакерской группой Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.

Например, экс-первая ракетка мира Серена Уильямс с разрешения WADA в 2010, 2014 и 2015 годах спокойно употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а её сестре Винус разрешили употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Стоит ли говорить, что никто не дисквалифицировал Серену Уильямс и она смогла завоевать четыре золотых медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Также WADA разрешила употреблять запрещённые препараты баскетболистке Елене Делле Донне и четырёхкратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастке Симоне Байлз.

Как следует из опубликованных материалов, эти препараты спортсмены употребляли во время лечения от различных заболеваний и якобы поэтому Всемирное антидопинговое агентство просто закрывало на это глаза.

По словам глава Российской антидопинговой службы Николая Дурманова, диагнозы этих спортсменок должны быть весьма серьёзными.

«Речь идёт об очень сильных препаратах. К примеру, риталин – очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы. Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они – документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьёзными», – подчеркнул Дурманов.

«Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры», – добавил экс-глава РУСАДА.

Смотрите также:

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Российский Керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда не применял запрещенные допинг вещества.

20 Февраля, 16:34

Анастасия Кузьмина взяла вторую медаль на ОИ

Анастасия Кузьмина взяла вторую медаль на ОИ

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала серебро в гонке преследования на Олимпиаде в Пхенчхане.

15 Февраля, 13:26

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья