Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Шарапова покинула топ-10 WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые с весны 2011 года покинула топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Шарапова покинула топ-10 WTA

Россиянка опустилась с седьмой на 11-ю строчку рейтинга. Первой в списке по прежнему является американка Серена Уильямс, за ней следует Агнешка Радваньская из Польши, а замыкает тройку немка Ангелика Кербер.

А вот белорусская теннисистка Виктория Азаренко вернулась в топ-10 благодаря победе в Индиан-Уэллсе, одержанной над первой ракеткой мира Сереной Уильямс.

Помимо Шараповой, в первой сотне рейтинга присутствуют и другие представительницы российского тенниса: Светлана Кезнецова, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Елена Веснина, Елизавета Куличкова и Маргарита Гаспарян.

Напомним, что 7 марта теннисистка Мария Шарапова объявила о положительной допинг-пробе. В ее организме нашли запрещенный с 1 января этого года мельдоний, в связи с чем спортсменку временно отстранили от соревнований.

Из-за приему допинга ей грозит четырехлетняя дисквалификация. Первое слушание по делу пройдет 23 марта в Лондоне.

Отметим, что кроме Шараповой, в допинговый скандал оказались втянуты: шорт-трекист Семен Елистратов, Фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, тяжелоатлет Алексей Ловчев и волейболист Александр Маркин.

11 марта стала известно, что всего в применении допинга уличили более 100 спортсменов во всем мире.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика