Moscow-Post RSS
20 Марта 2019
18+

Спорт

Спортивные итоги года: От Южной Кореи до Австрии

Прежде всего 2018-й год запомнился любителям спорта двумя событиями: зимними Олимпийскими играми в Южной Корее и Чемпионатом мира по футболу, прошедшим в России.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Помимо этих значимых событий еще произошли масса интересных событий, а порой даже скандальных. Но обо всем по порядку.

Футбол. Чемпионат мира-2018

Чемпионат мира по футболу попал в топ самых главных событий этого года. Он преподнес множество сюрпризов. Например готовность городов к событию. Отметим, что чемпионат проходил в одиннадцати городах на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля.

Самым главным сюрпризом стали выступления российской сборной. Перед началом ЧМ в рейтинге ФИФА россияне опустились в середину седьмого десятка, став худшей командой ЧМ по рейтингу стран. Болельщики сомневались, что Россия обыграет Саудовскую Аравию, однако после выигрыша все поверили в выход в финал ЧМ.

Сборная России обыграла Саудовскую Аравию, Египет, ожидаемо уступила Уругваю и попала на Испанию. Там уже колдовал Акинфеев в серии пенальти, а в матче 1/4 финала россиянам немного не хватило везения для выхода в полуфинал. Первенство понравилось всем, даже тем кто был убежден что Россия бросает деньги на ветер.

Лучший тренер страны

24 декабря Федерация спортивных журналистов выбрала лучшего тренера - им стал наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов, а его команда получит "Серебряную лань" в номинации "Лучшая команда".

"Серебряную лань", как лучшие спортсмены получили: Павел Дацюк, Артем Дзюба, Артур Далалоян, Екатерина Румянцева, Абдулрашид Сайдулаев, Дарья Шмелева, Климент Колесников, Алина Загитова, Александр Большунов и Мария Ласицкене.

В феврале следующего года в Олимпийском комитете России состоится торжественное награждение.

Олимпиада в Пхенчхане

В южно-корейском Пхенчхане 9 февраля стартовали ХХIII Зимние Олимпийские игры. Допинговый скандал вокруг российских атлетов привел к тому что Международный олимпийский комитет формально не допустил национальный олимпийский комитет РФ к участию в соревнованиях.

Российским спортсменам пришлось выступать под нейтральным флагом, на котором было написано "Олимпийские атлеты из России" и, только, по именным приглашениям от МОК. Многие сильнейшие спортсмены не смогли показать свои навыки. Золото для России завоевали гимнастка Алина Загитова и хоккеисты, а лыжникам удалось увезти с собой восемь наград.

У женщин в жаркой схватке сошлись россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева. Загитова выиграла с мировым рекордом короткую программу, а в произвольной она и Евгения Медведева набрали одинаковое количество баллов.

Во время Игр в "мельдониевый скандал" были втянуты керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, которые завоевали бронзу в дабл-миксте. После Олимпиады, в России были проведены альтернативные Игры, только для тех, кого не допустили к ОИ.

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора ждала вся страна.

Он состоялся в Лас-Вегасе 6 октября. В Четвертом раунде удушающим приемом выиграл бой с ирландцем Конором Макгрегором. Хабиб отстоял свое звание чемпиона мира в легком весе по версии Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). До боя Конор оскорблял Хабиба, не отставали от него и члены команды Нурмагомедова. После остановки боя Нурмагомедов перелез через сетку и напал на одного из тренеров Макгрегора.

Как выяснилось позже, тот все время оскорблял его страну, религию и родных. Затем уже в октагоне началась потасовка между Макгрегором и членами команды Нурмагомедова.

В результате всего вышеперечисленного руководство UFC и Атлетическая комиссия Невады оштрафовали Нурмагомедова на миллион долларов и временно отстранили от участия в поединках.

Волейбольная Лига наций

С мая по июнь этого года прошел первый турнир Лиги наций в котором принимали участие сильнейшие женские и мужские сборные по волейболу. Россиянкам не удалось пробиться в шестерку лучших. А вот мужский сборной, под крылом Сергея Шляпникова удалось пройти в финал. Восьмого июля в прирогоде Лиля россияне сразились с французами. Французские игроки были повержены в трех сетах, а диагональный Максим Михайлов был назван самым ценным игроком турнира.

Юношеские Олимпийские игры

В Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября пройшли третьи Летние юношеские Олимпийские игры. Нацсборной России удалось победить в медальном зачете. Россияне завоевали 59 наград, а также заняли первое место по золоту - 29 медалей и серебру - 18 наград. 18-летний пловец Климент Колесников привез домой пять золотых медалей.

Биатлон. Допинговый скандал в Австрии

На прошлой неделе австрийская полиция нагрянула в лагерь сборной России по очередному допинговому делу. Под подозрение попали сразу четверо российских спортсмена. В их числе Александр Логинов, отбывавший дисквалификацию за допинг и Ирина Старых. Пока никаких новостей по делу нет, полиция молчит.

Российский спортивный юрист считает, что австрийские правоохранители ничегог не смогут сделать россиянам, так как на стороне спортсменов международное спортивное право. Сначала нужно доказать, что они принимали препараты.

Вскоре после этого Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира-2017 Антон Шипулин заявил о завершении карьеры.

Чемпионат мира WDSF 2018

На прошедшем чемпионате мира WDSF по десяти танцам первое место завоевала пара Константин Городилов - Доминика Бергманова из клуба "Kreedo Dance". Этот успех стал первым в истории отечественных танцев.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Овечкин готов встретиться с Трампом

Овечкин готов встретиться с Трампом

Российский нападающий ХК "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вместе с командой и тренерским штабом посетит Белый дом и встретится с президентом США Дональдом Трампом.

20 Марта, 13:59

Месси и Роналду претендуют на звание игрока недели в ЛЧ

Месси и Роналду претендуют на звание игрока недели в ЛЧ

Накануне УЕФА обнародовала список номинантов на звание лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов.

14 Марта, 12:53

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика