Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Тайсон Фьюри отказался от титулов

Британский боксер Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версиям WBO и WBA в супертяжелом весе и намерен сосредоточиться на собственном здоровье, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Тайсон Фьюри отказался от титулов

Официальной причиной считается желание Тайсона сфокусироваться на восстановлении здоровья, однако СМИ ранее распространили информацию о том, что Фьюри лишат поясов в любом случае, так как две его допинг-пробы оказались положительными.

Спортсмен поделился: «Теперь я столкнулся с еще одним большим вызовов в своей жизни, в котором, как и в бою с Кличко, я знаю, что одержу победу. Я завоевал титулы в ринге и считаю, что потерять их я тоже должен в ринге, но сейчас я не в состоянии их защитить и поэтому принял сложное и эмоциональное решение официально освободить их. Я чувствую, что оставить мои титулы будет справедливо и пойдет на благо бокса, что позволит другим побороться за них».

Промоутер Фьюри Мик Хеннесси назвал отказ боксера от титулов «душераздирающим», а дядя и тренер спортсмена заявили, что «Тайсон станет от этого только сильнее».

Напомним, что Фьюри уже несколько раз переносил намеченный на 9 июля бой с украинцем Владимиром Кличко: в конце июня — на 29 октября, а затем еще раз, 24 сентября.

Отметим, что 5 октября боксер признался, что принимает кокаин , который помогает ему справиться с депрессией.

В конце сентября сообщалось, что британский тяжеловес сдал тест на кокаин, который дал положительный результат. 3 октября он объявил о завершении карьеры, однако в тот же день сказал, что пошутил.

В своем последнем бою 28 ноября 2015 года в Германии Тайсон Фьюри победил Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее звания IBF он был лишен из-за отказа встретиться с обязательным претендентом — украинцем Вячеславом Глазковым.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья