Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Тарасова могут дисквалифицировать на 10 матчей

УЕФА может дисквалифицировать полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением Президента России Владимира Путина, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Тарасова могут дисквалифицировать на 10 матчей

Отметим, что футболисты московского «Локомотива» потерпели поражение от стамбульского «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча состоялась в Стамбуле и завершилась со счетом 2:0.

Источник в УЕФА поделился: «В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум – 10 матчей. Санкции могут применить и к «Локомотиву», допустившему подобное».

Действия игрока могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, по которой «любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции».

Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

Дмитрий Тарасов прокомментировал произошедшее: «Своим жестом я не хотел никого обидеть или спровоцировать. В этом поступке ничего нет такого, и умные люди, я уверен, это хорошо понимают. Поэтому в следующей игре, может быть, вы увидите на мне футболку с президентом и какой-нибудь другой надписью.

Откровенно говоря, я и раньше надевал эту майку на некоторые игры, но никто, видимо, просто не обращал внимания на это».

Напомним, что в день матча турецкие болельщики атаковали автобус в нескольких метрах от стадиона, а именно пытались забросать его камнями. Полиция быстро пресекла это нападение и задержала троих зачинщиков. После матча поклонники московского клуба без проблем смогли покинуть стадион.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика