Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Вавринка выиграл US Open

Швейцарец Стэн Вавринка стал победителем Открытого чемпионата США по теннису, который завершился в Нью-Йорке, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт чемпионата.

Вавринка выиграл US Open

Встреча продолжалась 3 часа 57 минут. В финале швейцарец, который выступал на турнире под 3-м номером, победил первую «ракетку» мира и соревнований серба Новака Джоковича со счетом 6:7 (1:7), 6:4, 7:5, 6:3.

После игры Вавринка поделился впечатлениями: «Никакого секрета нет. Если ты хочешь победить первую ракетку мира, то должен сделать все для этого. После матча я был совершенно пуст. Я оставил все силы на корте.

Я пытался быть жестким с самим собой. Старался не показать сопернику, что мне сложно и больно. Было трудно, но сейчас я счастлив и горжусь своим достижением.

Я всегда шел вперед, делая шаг за шагом. Сначала я хотел стать профессиональным теннисистом, потом попасть в Топ-100, потом в Топ-50. У меня не было цели стать первой ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема». Единственное, что я хочу сделать, - сыграть на пределе, чтобы потом ни о чем не жалеть»

Этот трофей стал для швейцарца третьим на турнирах «Большого шлема» после побед на Australian Open (2014) и «Ролан Гаррос» (2015). Джокович ранее побеждал в Нью-Йорке (2011 и 2015).

А также отметим, что немка Ангелика Кербер днем ранее выиграла у чешки Каролины Плишковой в финале женского турнира (6:3, 4:6, 6:4), добавив к победе в Мельбурне в январе титул в Нью-Йорке.

Общий призовой фонд турнира - 46,3 миллиона долларов. US Open был четвертым и последним в сезоне этапом серии Большого шлема.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья